청소생활
꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.05.18

날파리가 많이 생겼는데 없애는 방법

날파리가 갑자기 많아졌어요 날씨가 더워서 구런지 ㅜㅜ 한번에 날파리를 싹 없애는 방법이 있을까요!?? 너무너무 궁금합니다ㅜ알랴주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 방충망에 구멍난곳이 없는지 확인하시고 이상이 없을 경우 베란다 등을 깨끗히 청소하세여. 날파리 유충이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    하수구나 배수구에서 올라오는 경우가 있으니 이 쪽을 깨끗이 청소해야 합니다

    그리고 음식물은 바로 바로 처리를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    우선, 남겨진 음식을 가능한 밀봉해서 냉장고나 일반 저장고에 보관해야 합니다. 특히 상온에 바나나 또는 키위같은 과일들을 밀봉없이 보관하면 날파리,초파리들이 잘 생기는 경우가 많습니다. 일단 날파리,초파리가 생겼으면 유인하는 약제를 구해서 비치하시면 됩니다. 다이소에 날파리 제거용액이 있는걸 본적 있습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    제가아는바로는 날파리종류에따라 다른데 가정집대부분 음식물쓰레기때문에 날파리가 많이생기기도합니다.

    음식물쓰레기제거 및 불빛을 좀 꺼두면좋을거같아요