치과의료상담
규욤미소
규욤미소23.07.21

신경치료 후 통증이 있는게 맞나요?

그저께 마취하고 신경치료 후 오늘 두번째 진료를 받았는데 첫날과 다르게 임시로 붙인 분홍색 교체만 하고 난 후 끝난거 같은데 그 이후 음식응 반대편으로 씹을때마다 위아래 이빨이 닿을때마다 통증이 있는데 통증이 있는게 정상인가요? 아니면 내일 오전에 다시 치과에가서 말해야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료는 치료를 마무리 하기 전까지 내부의 신경이 자극되어 있기 때문에 통증이 있을수 있습니다.

    신경치료를 마무리 하면 불편감이 없어지는 경우가 많으며 신경치료를 받는 치아로는 음식을 먹지 않는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아직 신경치료가 마무리가 되지 않았기 때문에 자극에 의해 약간의 불편감은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 아프다고 말씀을 하세요 임시로 메꿔놓은 재료가 아래치아와 닿아서 그럴수도 있습니다.