약 복용약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.14

타이레놀 같은 두통약을 너무 자주 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

편두통이 만성으로 있는 거 같은데 아플때마다 타이레놀을 먹고 있어요. 먹으면 좀 괜찮아지더라고요. 하지만 너무 많이 먹는 것 같은데 이렇게 타이레놀을 많이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성두통이 있다면 염증이 있는것이니 염증영양제랑 마그네슘을 드시면 도움이 돼요.

    타이레놀은 하루 세번까지는 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간 질환이 없는 건강한 성인 기준으로 타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    일반적으로 타이레놀은 500mg과 650mg으로 나오므로 각각 하루 8알, 6알 까지 복용 할 수 있습니다.

    그러나 음주를 하거나 몸이 피로한 경우 간기능이 저하로, 아세트아미노펜을 최대 용량에 맞춰서 복용하는 것은 몸에 무리가 갈 수 있으니 필요에 따라 적당량만 복용하는 것을 권해드립니다.