이비인후과의료상담
뛰어난코요테183
뛰어난코요테18324.01.06

임플란트 9개월후 통증이 있어요

나이
성별
남성
기저질환

임플란트후 9개월 지났는데 임플란트한 치아와 볼에 통증이 잇으시다고 합니다

볼쪽은 음식을 먹으려고 입을 벌리면 통증이 있으시다고 하시고 그쪽으로 음식을 씹을수가 없다고 하세요

임플란트받은 치과에서는 아무 이상이 없다고 하시는데요

다른 치과를 가봐야 할까요??

아니면 구강내과?? 를 가야 할까요??

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    임플란트 수술 후 9개월이 지났는데 임플란트한 치아와 볼에 통증이 있다면 다른 치과를 방문하여 진찰을 받아보는 것이 좋습니다. 임플란트는 치아를 대신하기 위해 뼈에 인공치아를 심는 수술인데, 수술 후에는 뼈와 임플란트가 잘 붙을 수 있도록 3~6개월 정도의 시간이 필요합니다. 임플란트 수술 후 통증이 지속되는 경우는 뼈와 임플란트가 제대로 붙지 않았거나, 염증이 생겼을 가능성이 있습니다. 다른 치과에서 진찰을 받아보고 임플란트의 상태를 확인해보시기 바랍니다. 만약 염증이 생겼다면 약물 치료를 통해 염증을 치료하고, 뼈와 임플란트가 제대로 붙지 않았다면 재수술을 하는 것이 좋습니다.