말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.15

탄소로 나노섬유를 만든다는데요. 나노섬유는 어떤 용도로 사용되나요?

나노섬유는 어떤 용도로 사용되나요?

나노섬유가 다양한 산업 분야에서 어떻게 사용되는지, 응용사례와 그 특성에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    나노섬유는 나노미터 크기의 섬유로 만들어진 소재로, 다양한 용도로 사용됩니다.

    나노섬유는 특별한 기술과 제조 과정을 통해 만들어지며, 높은 특성과 성능을 가지고 있어

    다양한 분야에서 활용되고 있습니다.

    대표적인 예가, 의료, 의류, 전자기기, 필터, 화장품 등에서 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    매끄럽고 종이보다 얇고 가벼우며 땀을 숨 쉬듯 배출하면서도 박테리아같은 외부 물질은 전혀 받아들이지 않는 꿈의 섬유로 현재

    세계적으로 개발 열풍이 불고 있습니다.

    나노섬유는 지름이 수십에서 수백 나노미터(1나노미터=10억분의 1m)에 불과한 초극세실로 인조피부나 의료용 붕대 생화학무기 방어용

    의복 배터리의 전해질 등 활용범위가 거의 무한대입니다. 상용화가 가장 구체화하고 있는 분야는 생화학 방어복 제조분야. 나노섬유는

    미세입자나 박테리아는 통과하지 못하게 하면서도 내부의 땀은 배출하는 호흡성이 있어 세균 등의 침투를 막는 방어복으로 사용됩니다.