니콜라스케이지박
니콜라스케이지박23.12.09

골프 경기 중 공이 날아가는 모습은 어떻게 촬영하나요?

골프에 입문한지 1년 조금지났네요.

그래서 TV를 통해 선수들의 경기를 자주 보곤하는데 선수들이 공을 치면 그 방향대로 카메라가 이동하게 되면 화면이 흔들리고 주변의 소음도 들릴만한데 날아가는 골프 공 방향쪽으로 잘 잡아내거든요.

아마 고성능 방송 장비 때문일까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고성능촬영장비하고 드론을 사용하는것 같아요 그래이ㅣㅣ 빠르게 날아가는 골프공 촬영이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    총알이 발사되는 장면도 카메라에 잡을수있는 고성능 카메라가 있어서 얼마든지 가능예요.