치과의료상담
지적인콜리299
지적인콜리29924.02.22

이가 시려우면 어떤 치료를 하나요?

밥을 먹다가 이가 팠습니다.

그리고 나서 양치하거나 그쪽으로 음식을 씹으면 시렵습니다.

이럴 때 치과를 가면 어떤 치료를 받나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 시려운 원인에 따라 다르기 때문에 검사를 받아보셔야 합니다. 충치나 잇몸염증 등 원인에 맞게 치료합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우에는 먼저 원인을 파악하는게 중요합니다. 충치때문인지 잇몸때문이지 치경부 마모증떄문인지 파악하고 그에 맞게 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시려운 증상이 있는 경우 치경부에 마모가 있는 경우가 있습니다. 이 경우에는 레진으로 마모부위를 메꾸는 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 파절이나 크랙이 의심됩니다. 파절의 경우 가능하다면 레진으로 치료를 하거나 크라운으로 씌웁니다. 크랙의 경우 증상에 따라 신경치료가 동반된 크라운 치료를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    그 범위가 아주 작다면 지각과민처치라고 치아 표면에 코팅을 해주는 치료를 해주고, 그 범위가 커짐에 따라 레진충전, 크라운, 신경치료 및 크라운이 필요할 수도 있습니다.