이비인후과의료상담
스마트한꽃새220
스마트한꽃새22023.11.12

한쪽코에 멍이 든 느낌이 나요

나이
성별
남성

뭐 어디 맞았거나 그런적 없는데 코를 팔때랑 누를때 멍이 든 느낌이예요 3일정도 지났는데도 계속 아프네요 이런증상은 뭘까요..?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코를 자주 파신것이 접촉성 염증을 일으켜서 통증이 발생했을 가능성이 높습니다. 최대한 코 안쪽으로의 접촉을 자제하시면서 경과를 보시기 바라며 증상이 지속된다면 이비인후과 진료후 스테로이드 연고를 처방 받아 적용하시는것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    눈에 보이지 않지만 내부에서 혈관이 미세하게 파열되어 타박상 등이 발생하였을 가능성이 있으며, 우선 냉찜질 후 경과가 괜찮아지는지 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    코속안에 염증이 생겼거나 코속안에 감염이 발생하였을수도 있습니다.

    이비인후과 등의 진료를 보아 코안에 다른 이상은 없는지 감별하는것이 중요하겠습니다.