뽀로로
뽀로로23.03.21

머리카락이 자주 기름지는데 좋은 방법 없을까요?

아침에 머리를 감아도 저녁이 되면 머리카락에 기름이 져서 지져분해보이곤 합니다.

특별히 땀이 많이 나지도 않는데 이런 경우 어떤 방법이 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리카락에 기름이 많다면 지성 전용 샴푸를 구매해서 사용하면 좋습니다. 두피 스케일링 제품을 구매해서

    정기적으로 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    소듐 라우릴 설페이트라는 성분이 함유된 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다. 거품이 많이 나지는 않지만 머리를 덜 기름지게 하는 효과가 있습니다.

    온도가 높은 드라이기나 고데기를 사용하면 두피의 기름샘을 자극해 더 많은 기름이 분배됩니다. 때문에 두피가 쉽게 기름지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 감고나서 드라이기로 잘 건조해주시고 그 다음에는 헤어에센스 같은 제품을 바르고 두피가 건조해지지않게 두피케어제품들을

    발라주시면 머리에 유분기가 조금은 덜 나올겁니다.