역사학문
rogermaan
rogermaan23.01.24

우크라이나 러시아를 제외하고 현재 교전중인 국가가 있나요

현재 여전히 우크라이나와 러시아가 한참 전쟁이 진행되고 있는데요 아무래도 장기화 될 것 같아 보입니다 현재 우크라이나 러시아를 제외한 국가 중에서 교전 중에 있는 국가들이 또 있나요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현재 아프가니스탄에는 탈레반 정부군과 반탈레반 세력이 끊임 없이 전투를 벌이고 잇습니다. 시리아와 예맨도 내전이 진행 중입니다.