기타 육아상담육아
환한슴새70
환한슴새7022.08.17

임신 초기에 왜 술을 마시면 안되나요?

임신 초기에 술을 대부분 안마셔서, 저도 안마시긴 했지만, 혹시 이유가 있을까요? 알콜성분이 아이한테 들어가서 그런건가요? 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    알코올 성분은 아이에게 치명적잊니다

    임신 초기뿐아니라 임신중에는 술을 마시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술에 포함된 알코올 성분들이 아이의 뇌나 신체적 장기 발달에 치명적인 영향을 미칩니다

    초기에는 이러한 것들이 형성되기에 가장 위험할수있으고 중기 후기 역시 위험하기는 마찮가지입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    임신 중 산모가 술을 마신다면 태아가 알코올 관련 질병에 노출도 되고

    태아가 기형의 가능성에 높아지는 등 많은 문제점이 있어 술을 마시면

    안되는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    알코올이 냄새만으로도 사람들의 행동조절 능력에 영향을 미친다고 하니, 임산부가 술을 마시는 건 위험한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임산부가 술을 먹으면 태아의 뇌에 영향을 미치기 때문에 절대 음주를 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    알코올 성분은 아이가 기형이 되거나

    심각하게는 유산이 될 가능성이 높아집니다

    아이와 산모의 건강을 생각한다면 임신중에는 금연 금주를 해야합니다