기타 고민상담고민상담
얼음공주님
얼음공주님23.03.16

혈압 높을때 먹으면 좋은 음식 뭐가 있을까요?

임신 초기인 임산부입니다.

혈압이 높다고 하는데 도움되는 음식은 뭐가 있는지 혹은 피해야 하는 음식은 뭐가 있는지 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    저지방 우유나 석유 주스,비트 주스, 히비스커스 차 크린베리 주스등

    차 종류 주스종류를 마시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고혈압환자는 과식을 조심해야 해요.

    폭식은 혈압상승을 유도해 생명의 위협을 초래하죠.

    소금 섭취량 줄이고

    닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요

    혈압낮추는 음식으로는

    양파ㆍ고구마ㆍ청국장ㆍ다시마ㆍ미나리ㆍ

    꽁치ㆍ감자ㆍ녹차가 좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    혈압에 도움을 받았던 음식은 비트 입니다. 매일 꾸준히 드시면 효과를 볼 수 있습니다. 혈압에 안 좋은 음식은 맵고 짠 음식, 커피와 같은 카페인 음식, 술 등 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고칼륨 식품: 바나나, 감자, 삶은 시금치, 아보카도, 쌀, 요거트, 파파야, 메론 등이 있습니다. 고칼륨 식품은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

    식이섬유가 풍부한 식품: 과일, 채소, 견과류, 콩, 옥수수, 밀 등이 있습니다. 이러한 식품들은 혈압을 낮추고 심혈관 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.

    마그네슘이 풍부한 식품: 호두, 아몬드, 검정 콩, 시금치, 양배추, 브로콜리, 참치 등이 있습니다. 마그네슘은 혈압을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다.

    올리브오일: 올리브오일은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 다른 식용유 대신 올리브오일을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    혈압낮추는음식은 감귤류 과일, 근대, 호박씨,피스타치오 등이 있고 차 종류는 결명자차, 국화차,도라지차, 연근차 등이 있습니다

    그리고 혈압에 가장 안좋은건 인스턴트식품 패스트푸드 밀가루음식 탄산음료 피하세요

    술이 제일 안좋구요