등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.10

산에 갈때 어떤 날씨를 선호하나요?

산을 오를때 어떤 날씨가 좋을까요?

흐린날이 있고 맑음날이 있다면 말이예요

너무 덥지 않은날이 좋을거도 같고 해가 쫘악 비치는날도 기다려지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산에 갈 때 너무 화창하지 않으면서 약간 선선하게 바람이 부는 날을 선호하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    해가 머리꼭대기가 아닌 위치에 있고 강하지않으며 바람이 선선하게 불고 산에는 그늘진다면 최고의 등산조건이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.등산로가 숲이우거진 길로되어있다면 만ㄹㄱ은날이 좋아요. 흐리면 약간 습할수도 있거든요. 땡볕만 아니면 더할나위없이 좋죠.

    취미삼아, 운동삼아가는 산행이라면 쭉 올라갈때 땀좀내고 가볍고 시원하게 내려오는게 제일 좋은듯해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산에 갈때는 그래도 덥지않을때 가는것이 제일 좋습니다. 더울때가면 땀이며 호흡도힘들고 구질구질한날은 위험하구요

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    적당히 선선한걸 선호하지만, 햇빛이 쫘악 내리쬘 때도 그 나름의 맛이 있습니다. 두쪽 다 해보시고 더 좋은 쪽으로 해나가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    살짝 구름낀 흐린날이요. 계속 걷다보면 너무 더워서 햇빛이 있는 날은 등산이 너무 힘들것같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    취향에 따라 다르겠지만 보통 산행을 할때는 화창한 날씨를 선호하지 않을까 생각합니다.