미술학문
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.30

아이와 미술작품을 감상할 때 주의해야 할 것이 있을까요?

아이와 미술관을 한번 갔었는데 기억에 많이 남았는지 또 가자고 하네요 저는 작품을 보는데 설명을 보지 않으면 난해하기도 하고 어렵더라구요

그런데 아이 눈에는 다를 수 있을 것 같아요

상상력, 창의력도 키워줄 수 있을 것 같은데

제가 옆에서 어떻게 반응을 하고 자극을 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아이가 대대한 감각을 타고 있습니다.

    아이가 가자고 하면 함께 가면 정말 좋습니다.

    엄마는 아이가 좋아 할것 같은 미술관을 찾아서 데리고 가면 됩니다.

    그리고 맞장구를 쳐주시고 칭찬을 많이 해주세요.