등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.10.09

충청북도 충주에 가파르지 않은 완만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요

충청북도 충주가 처갓집이라 이번에 놀러가려고 하는데요.

충주에 아이들과 가볼만한 가파르지 않은 완만한 등산코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    충주 두룽산 수주팔봉 코스를 추천드려요^^

    요약을 학드리자면은

    코스: 수주팔봉 주차장 들머리-출렁다리-전망대-정상-원점

    회귀

    시간 : 들머리에서 전망대까지 15분, 들머리에서 정상까지는

    1시간 소요, 하산 50분소요

    주차: 무료

    ㆍ난이도 : 중(짧지만 오르막이 재밌는 코스)

    준비물 :등산화, 장갑 필수. 스틱 있으면 편함합니다.