참신한오징어71
참신한오징어7123.10.27

한우가 맛있는 이유가 뭔가요? 특별히 먹는 사료가 있나요?

외국산 쇠고기는 질긴 경우가 많은데 한우랑 외국산 소는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다!!한우와 가장 비슷한 외국산 쇠고기는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    마블링이라던지 근육질분포도라던지 여러가지가 잇는데 추측상 가장 유력한 이유는 소고기에는 불포화지방산의 일종인 올레인산이 들어 있답니다. 올레인산이 많이 들어 있는 소고기 일수록 더욱 맛이 있답니다. 현재 한우가 수입산 소고기보다 이 올레인산이 많이 함유 되어 있어서 맛이 있다고 보고 되고 있습니다.