생물·생명학문
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.06.29

악어(Alligator, crocodile) 차이가 무엇이죠?

차이점이 있는 것 같습니다. 크기도 그렇고 턱의 모양도 다른 것으로 알고 있습니다만, 예전에 들었던 것이고 자세히 알고 싶어서 질문드려봅니다.

  • 악어(Alligator)와 악어류(Crocodile)라고 할 수 있습니다.

    둘 다 파충류로서 육지와 물에서 생활하는 동물입니다. 이 둘 사이에는 몇 가지 주요한 차이점이 있습니다.

    악어는 둥근 형태의 머리와 두꺼운 입술, 위로 향한 코를 가지고 있습니다. 그들의 아래턱에는 위턱에 맞물리도록 딱딱한 돌출부가 있어 위턱이 숨겨집니다.

    악어류는 길고 좁은 형태의 머리와 V자 모양의 위턱, 코가 아래로 향하는 특징을 가지고 있습니다. 아래턱이 위턱에 맞물리는 것이 아니기 때문에 양털이 보이게 됩니다.

    또한, 악어는 일반적으로 북미와 중앙/남미 지역에 주로 분포하며,

    악어류는 주로 아프리카, 아시아, 오세아니아, 중앙/남미 지역에서 발견됩니다. 또한, 악어류는 민감한 염분 농도를 가진 해수에 적응할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.

    대부분 악어는 주로 담수 생태계인 강, 호수, 늪지 등에서 서식합니다.

    악어류는 담수와 염수 생태계 모두에서 서식할 수 있습니다. 일부 악어류는 바다에서도 발견되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박기형 과학전문가입니다.

    두 생물 모두 악어류에 속하는 종으로 외형은 매우 유사합니다. 하지만 일부 특징들을 자세히보면 주둥이 모양이나 이빨의 형상 및 구조 등의 차이를 발견하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    두 악어의 가장 외관적 차이는 주둥이 모양과 크로커다일의 경우 이빨을 입 안으로 완전히 숨길 수 없는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    비슷해 보일수 있으나 다른 종입니다.

    가장 큰 특징은 서식지 입니다. 크로커 다일은 바닷물에서도 서식이 가능하나

    엘리게이터는 바다에서 서식하지 않습니다.

    그외 대락적인 차이로는 주둥이 모양이 크로커다일은 뾰족하고 V자 모양입니다. 이빨도 크로커다일은 완전히 숨길수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    엘리게이터와 크로커다일은 모두 악어목에 속하는 파충류입니다. 그러나 두 종 사이에는 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다엘리게이터와 크로커다일의 가장 큰 차이점은 주둥이 모양입니다. 엘리게이터의 주둥이는 넓고 뭉툭한 반면 크로커다일의 주둥이는 좁고 길쭉합니다. 또한 엘리게이터는 크로커다일보다 턱이 좁고 약합니다 엘리베이터와 크로커다일의 또 다른 차이점은 턱을 닫았을 때 이빨이 보이는 위치입니다. 엘리게이터는 턱을 닫았을 때 이빨이 보이지 않는 반면 크로커다일은 턱을 닫았을 때 이빨이 보입니다 엘리게이터와 크로커다일읏 서식지에도 차이가 있습니다. 엘리게이터는 주로 미국과 멕시코에 서식하는 반면 크로커다일은 주로 아프리카와 아시아에 서식합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. Alligator와 crocodile의 가장 큰 차이점은 주둥이의 모양입니다. Alligator의 주둥이는 V자 모양이고, crocodile의 주둥이는 U자 모양입니다.

    Alligator와 crocodile는 주로 서식하는 지역도 다릅니다. Alligator는 주로 북미, 남미, 아프리카, 호주에 서식하고, crocodile는 주로 아프리카, 아시아, 호주에 서식합니다.