영혼하리라
영혼하리라24.03.26

자동차 앞유리창이 뿌옇게 보이는데 해결방법은?

자동차 운전중에 맑은날은 몰랐는데 비오는날 운전중에 앞유리창을 와이퍼로 닦았는데 물기는 다 없어지는데 유리창이 꼭 성애가 낀것처럼 뿌옇게 되는데 안쪽에는 에어콘이 작동해서 성애가 없었어요 바깥쪽 유리가 뿌옇게 된것같은데 어떻게해야 맑을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한크낙새100입니다.

    바깥 공기를 자동차 실내로 유입되게 하는 버튼이 있을겁니다. 그 기능을 이용하시거나 에어컨을 잠깐 켜시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혹시 와이퍼가 망가진건지 확인 해 보셔야 할 것 같은데요. 유리면에 닿는 부분이 문제가 되면 간혹 그럴수도 있으니 확인 해 보세요