청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.06

싱크대 주변의 침수 생기면 어찌해야 하나요?

싱크대 주변의 침수가 발생하는데요.

배수구를 뚫어도 그 때 뿐이고

지속적으로 침수문제? 물 잘 안빠지더라구요.

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    배수구 안쪽에 찌꺼기들이 굉장히 많이 끼어있어서 이런 현상이 발생할 수가 있습니다.

    업체를 부르려서 배수구 안쪽을 한번 시원하게 뚫어보시는것도 좋은 방안디 될 수 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇다면 배수관이 막혔거나 물빠짐이 시원찮다는 얘기지요.

    싱크대 개수통 아래부분에 문을 열어 보시면 주름관이 있을겁니다.

    그 주름관을 빼서 관 내부를 청소하시고 다시 끼워 보세요.

    암튼 자주 침수될 정도면 배수관 흐름이 원할하지 않다는 뜻입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    싱크대 배수구에 생활 기름때가 뭉쳐서 아주 딱딱하게되면 뚫어뻥으로 뚤어도 일시적 일수 있어요.내시경으로 검사후 막힌곳을 뚫어야 근본적으로 해결이 될거예요.