새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.17

MZ세대는 언제부터 언제까지 태어난 세대를 말하나요?

안녕하세요

요즈음 MZ세대에 대해서 관심이 많습니다

뉴스나 신문에서 많이 보이는거같아요

MZ세대는 언제부터 언제까지 태어난 세대를 말하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대는 상당히 긴 기간을 커버합니다.

    M(밀레니얼)세대와 Z세대를 합친 말이구요.

    밀레니얼 세대는 1980년~1990년대 초중반에 태어난 사람을 말합니다.

    Z세대는 1990년대 중 후반에서 2010년대 극초반에 태어난 사람을 말하구요,

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    mz 세대는 80~90년대에 출생한 사람을 가리키는 말입니다. 엠제트라고 하면 꼰대 소리를 들을 수 있습니다. 엠지라고 해야 합니다.