강원여행
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.05.16

지금철에 강원도에 여행가기 좋은 추천 장소가 어디일까요?

안녕하세요. 여름이 오기전에 그나마 좀 선선할때 주말여행을 다녀오려고 하는데요. 강원도쪽으로 가보고 싶은데 강원도에 추천하는 여행장소가 있을까요?

    1. 홍천 스카이워크: 홍천 스카이워크는 푸르른 산책로로, 봄과 가을에 산책하기 좋습니다. 스카이워크에서는 아래로 내려다보면 차분하게 흐르는 계곡과 산 속의 숲, 멋진 전망을 감상할 수 있습니다. 가족과 함께 즐길 수 있는 공간입니다.

    2. 정동진: 정동진은 일출과 일몰을 감상할 수 있는 멋진 해안선입니다. 봄에는 다양한 꽃들을 감상하며 아름다운 해안 경관을 즐길 수 있습니다.

    3. 남이섬: 남이섬은 아름다운 호수를 중심으로 자연경관과 문화유산을 감상할 수 있는 곳입니다. 남이섬은 미국 Time지에서 세계에서 가장 아름다운 7개의 섬 중 하나로 소개되기도 했습니다.

    4. 설악산: 설악산은 봄철에 산과 계곡에 살아 움직이는 자연이 만드는 아름다운 풍경을 제공합니다. 산책과 등산을 즐길 수 있으며, 용소길과 봉화대에서 아름다운 경관을 감상할 수 있습니다.

    5. 은행나무숲: 홍천 은행나무숲은 봄에 노란 은행잎이 아름다운 경관을 연출하는 곳입니다. 겨울에도 흰눈에 덮인 숲과 자작나무가 어우러진 풍경은 사진 촬영 명소로도 유명합니다.

    이런 아름다운 장소들을 방문하여 봄의 경치와 자연을 즐겨보세요!

  • 강원도 여행 장소는?

    먼저 춘천부터

    1. 남이섬: 춘천 관광시 절.대.로! 빼 놓을 수 없는 관광지죠. 자전거도 꼭 타보세요!

    2. 애니메이션 박물관: 애니메이션의 개발을 구경할 수 있는 박물관이지요.

    3. 소양강 스카이워크: 스카이워크도 당연히 좋아요~ 한 번 해보세요!

    4. 육림랜드: 놀이기구 몇 개 타보셔도 좋을 듯 해요. 특히 바이킹이 90도 이상 올라가기로 유명한데, 강촌랜드 바이킹이 월미도를 제치고 엄청나기로 유명해요. 진짜 꼭 타보세요.

    먹거리는? 닭갈비, 막국수 이렇게 있어요~ 꼭 드셔보세요~!

    그 다음 강릉

    1. 드라마 도깨비 촬영지: 꼭 가보셔도 좋을 듯 합니다~

    2. 경포아쿠아리움: 유명하죠~ 아쿠아리움이 다 그렇듯 경포아쿠아리움도 유명하지 않을까 싶네요.

    맛집은? 초당순두부와 생선회가 있지 않을까 싶네요.

    속초!

    1. 중앙시장: 속초 중앙시장 꼭 들르세요. 거기서 닭강정도 좋지만 잘하면 요즘 김밥은 3000~4000원 하지만 2000원에 파는 김밥도 살 수 있으려나요? 그렇지 않더라도 마트보다도 더 싼 먹거리를 많이 살 수 있으실거랍니다!

    2. 속초아이: 관람차인만큼 꼭 한 번 타보셔도 좋을 것 같아요!

    3. 설악케이블카: 캬~ 꼭 한 번 타보세요.

    4. 다이내믹메이즈 속초: 미로 즐겨도 좋지 아니한가?

    5. 등산박물관: 등산에 관심 많다면 봐도 좋을 듯요~

    맛집은? 오징어 아바이순대, 술빵, 닭강정 이렇게 있을 듯 해요~ 잘 짜봐서 알찬 여행 되시길 바래요~!

    이 정도만 소개해줘도 되겠나요?

  • 강원도쪽 속초가 좋아여 설악산,동해안,먹을거리등도 좋고 청초호,영랑호등 산책 하기도 좋고 속초에서 고성방향이나 양양쪽 7번 국도 경치도 쥑입니다.

  • 강릉 해수욕장 어떠세요 지금 날씨가 오후엔 따뜻하고 저녁엔 시원해서 최고일거같아요 맛집도 되개 많고 좋은 기억이 많은곳입니당.