탈퇴한 사용자

계란으로 할 수 있는 요리 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 이번에 계란을 한판 받아서 빨리 소진을 해야하는데요. 후라이, 삶은달걀 외에는 해먹던게 없어서요.. 어떤 요리가 있을까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    계란으로는 계란국,계란 볶음밥, 계란후라이, 오므라이스 등을 요리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리235입니다.

    계란찜, 계란말이, 오므라이스 등등이 있습니다

    여기서 계란말이는 계란이 많이 들어가기도 해서 좋습니다!

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    에그 스크램블과 계란말이도 있습니아.

    특히 계란말이는 계란도 많이 쓰고 보관도 용이합니다.

  • 토마토 계란 볶음 추천드립니다.

    일반 토마토로 해도 맛있지만 저는 방울토마토로 요리하는게 간편하더군요.

    1. 팬에 식용유를 두른다.

    2. 대파를 슬라이스로 썰어 파기름을 낸다.

    3. 다진마늘을 작은티스푼 넣어 볶는다(개인 기호에 따라 빼도 무방함)

    4. 방울토마토를 세로로 반으로 잘라 넣고 볶는다.

    5. 계란을 풀어서 소금&설탕으로 약간의 간을 해준 뒤 같이 넣고 볶는다.

    6. 수분이 어느정도 날아가면 후추가루 소량 넣는다.

    이거 제 다이어트 식단인데 맛있어요^^

  • 안녕하세요. 위용있는살모사41입니다.

    계란이 들어가는 음식은 참 많죠

    계란찜 아니면 튀김류 등을 추천드립니다(계란 대량 소진을 원하시기에 추천드렸습니다)