넉넉한들소102
넉넉한들소10223.07.28

모니터가 갑자기 안될때는 as말고는 집에서 수리 못하겠죠?

안녕하세요 저희집에는 컴퓨터가 2대 있는데

와이프쪽 모니터가 갑자기 안켜진다네요

소리나 다른 반응은 되는것같은데,.

그래서 제 모니터를 와이프본체와 연결하니까 또 그건 되고..그래픽카드쪽 문제는 아닌것 같은데

집에서 고칠수 있는방법 없을까용

  • 안녕하세요. 파란고릴라52입니다.

    고장난 모니터를 다른 PC에 연결 후 사용해보아서

    모니터에 문제 인지 본체에 문제 인지 우선 확인해보세요.

    자체적으로 해결하기는 어려울 것 같고

    문제점 확인 후 그에 맞는 AS 받으셔야할 것 같습니다

    그리고 잘되는 모니터를 아내분 본체에 연결해보시면, 어느 장비가 문제인지 확실히 알 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    와이프 분 모니터를 다른 곳에 연결해보시고 안되면 고장난거니 새로 구입하시거나 a/s 하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 모니터가 고장나면 as말고는 답이 없죠. AS받을돈으로 모니터 새거구입하는것이 이득이죠.