2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.22

대학교 수시 합격 진학결정이 끝났는데요.

대학교들 수시원서넣은거 합격한 학교

확정기간이 끝났는데요.

수시에서 지원한 학교 다 떨어진 학생들은 정시에 지원이 가능한건 알겠는데

수시에서 합격했는데 확정을 안하게 되면 정시는 지원이 가능한가요? 아니면 바로 재수하는건가요.?

수시에서도, 정시에서도 떨어지게 되면 그 학생들은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    수시에 합격한다면 등록을 하지 않아도 정시 지원이 불가능합니다. 수시와 정시에서 모두 떨어진다면 대학 진학이 불가능합니다.