칠공주파리더
칠공주파리더23.11.15

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐라는 논쟁을 왜 하는 것인지요?

모든 생물은 해양에서 내륙으로 올라왔다고 알고 있어요. 그렇다면 당시 난생 생물은 없었을 것입니다. 그러다가 닭 등 알을 낳는 생물들이 진화를 통해 나왔겠지요. 그렇다면 당연히 닭 등의 생물이 먼저 아닌가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에도 달걀이 먼저 나온것보다는 닭이 먼저 있었기 때문에 달걀이 생겨나고

    닭이 번식을 핼수 있었던게 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    어느 한쪽도 먼저라고 주장하며 사람들 마다 생각하는게 다르기에 결론을 낼수가 없어서인것 같습니다.