빨간레아262
빨간레아26223.08.08

월급쟁이가 10년에 10억을 모으려면?

평범한 월급쟁이인데 노후생활을 위해 10년안에 10억을 모으려고 합니다. 재테크나 투자, 부동산 쪽에 경험이 거의 없습니다. 생각나는 방법을 나열하면 부동산 갭투자, 미국주식, 가상화폐 투자등이 있을거 같은데 확률적으로 가장 나은 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 방법이던 확률적으로 가장나은 방법은 없다고 봅니다.

    사람마다 맞는 투자방법이 있는데 소액으로라도 각각 투자방법에 대해서 공부하고

    경험을 해보시는게 확률을 구하기 가장 빠른방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다 .연봉이 최소1억이라치면 고스란히 다 저축을 해야 목표치를 달성하게 되겠지만 일상기본적인 생활패턴으로 절약하고 한다해도 지출이란부분이 생기지요.그러기때문에 주변지인들의 재테크에 관심있게 참여하시고 무리한욕심은 화를 부른다는것은 유념하시고 어는쪽으로든 시간은 좀늦혀져도 완벽한 재테크투자를 고려해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    10년10억이면 쉽지는않은데 부동산이랑 주식등에 나눠서 분산투자가 그나마 괜찮아보여요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 재테크 방법 중 초기 자본이 좀 들기는 하겠지만 부동산 갭투자가 가장 확실한 방법인 것 같습니다.