음악학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.24

일본 사람들이 애니메이션에 열광하는 이유는 뭘까요?

인본인의 애미메이션 사랑은 세계적으로도 유명하죠 애니메이션이 극장가 1위를 했다는 소식이 제법 자주 들려오는데요 왜 일본인들은 유독 애니메이션에 열광하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 일본인들이 애니메이션에 열광하는 이유는 여러가지가 있을 것 같습니다. 우선 일본 애니메이션들은 대부분 뛰어난 스토리를 가지고 있습니다. 일본 애니메이션은 대부분 라이트 노벨, 만화책 등을 원작으로 하는 경우가 많습니다. 따라서 애니메이션이 된 작품들은 대부분이 이미 흥행 검증이 끝난 작품들이기 때문에 애니로 만들어진 후에도 인기가 유지되는 경우가 많습니다.

    또한 애니메이션의 스토리의 장르도 매우 다양합니다. 일상물에서 시작해서 코믹물, 학원물, 추리물, 호러물 등 여러 장르가 존재합니다. 따라서 어떤 사람들이든 자신의 취향에 맞는 애니메이션을 즐겨볼 수가 있는 환경이 조성되어 있습니다. 그래서 일본 애니메이션은 다양한 계층과 연령대의 팬을 가지고 있습니다.