약 복용약·영양제
청년병자
청년병자24.02.29

혈압약이랑 혈관 수축제랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
세비카정 5/20, 로닌정, 가스티렌정, 에페시나정, 크래밍정
기저질환
고혈압

기존에 세비카정을 먹고있는데 신경외과에서 크래밍정 이라는 혈관수축제라는 약을 같이 처방 받았는데요 같이 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    크래밍정이 세비카정을 드시는 환자분이 절대 드시지 않아야 하는 것은 아니지만

    주의해서 드셔야 하는 것은 맞습니다.

    특히 혈압조절이 잘안되는 환자는 크래밍정을 드시면 안됩니다.

    정확한 것은 혈압약을 처방해주시는

    의사선생님과 상담해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    크래밍정이 드물게 혈압을 상승시킬 가능성은 있지만, 세비카정과 복용 자체가 금지되는 약은 아닙니다

    단기간이라면 처방에 따라 같이 복용하시는 것도 가능합니다

    만약 복용 후 혈압조절이 되지 않거나 부작용이 나타나시는 경우 중단하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    크래밍은 보통 두통에 많이 사용합니다.

    뇌혈관을 수축시켜 두통을 완화합니다.

    말씀하신대로 혈관 수축제이기 때문에 고혈압 환자는 주의가 필요합니다. 하지만 혈압이 잘 조절되고 있는 환자에게는 사용이 가능하고 단기간 사용하는 것은 크게 문제가 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세비카와 크래밍은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크래밍은 매일 복용하지는 않으실거라서 괜찮습니다. 반대되긴하는데 편두통 발작 때만 복용하시니 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단기간 복용하시는 것이라면 괜찮을 것으로 판단되지만, 크래밍 정 또한 장기간 복용을 하는거라면 주치의분과 상의를 해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    크래밍정은 혈압을 상승시킬 수 있는 성분입니다. 따라서 고혈압이 기저질환으로 있는 경우에 주의가 필요하며,

    진료 시 원장님께 혈압약을 복용중인 사실을 말씀드렸다면 충분히 고려하여 용법과 용량을 수정하여 주셨을 것입니다.