안과의료상담
숙연한캥거루88
숙연한캥거루8822.11.29

눈 밑점이 있는데 크기가 점점 커집니다

나이
성별
남성

눈밑 점이 약 7~8년전에 처음 생겼는데

큰차이는 없지만 조금씩 커지고 진해지는 느낌인데....

혹시 다른 이유는 없겠죠?

병원에 가봐야하나요?

  • 안녕하세요.

    사진으로보았을때는 성상이 크게 문제가되보이진않습니다.

    좀더 커지거나 침윤적인 병변이발생하면 조직검사가 필요할것갘지만 아직은 특이소견은보이지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    얼굴의 점 때문에 고민이 많으시군요.

    현재 사진을 봤을 때는 양성에 가까워 보입니다.

    환자들이 많이 걱정하시는 흑색종을 의심해볼만한 소견은 다음과 같습니다.

    1. 크기가 너무 빨리 커집니다.

    2. 색깔이 불규칙하고 변화합니다.

    3. 모양이 비대칭적입니다.

    4. 크기 자체가 큽니다.(6mm이상)

    보통 어릴때부터 있었고 7~8년 동안 지속되었을 경우 악성보다는 양성의 가능성이 훨씬 큽니다.

    가장 좋은 것은 피부과에 가셔서 전문의 진료를 받는 것입니다. 피부확대경(Dermoscopy)라는 기구를 사용해 흑색종 진단에 도움을 받으며, 최종진단을 위해서는 조직검사가 필요할 수 있습니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다.

    좋은 답변과 질문에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 아하 지식인 플랫폼이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 점의 크기가 점점커지는 경우 악성으로의 변화가 있을수 있어 피부과진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요.

    현재의 모습은 종양 보다는 전형적인 점, 즉 경계성 모반으로 보이며 심각한 질병으로

    보이지는 않습니다. 흑색종의 경우, 주변으로 퍼지고 경계가 무너지며 위로도 볼록하게

    나타나는 모습을 보이게 됩니다. 사진처럼 깨끗한 모습을 보이는 경우는 드문 것이

    사실입니다.