말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.07

지구에서 가장 단단한 광물은 무엇인가요?

흔히 다이아몬드가 가장 단단한 광물이라고 알고 있는데요

이렇게 알고 있는게 사실일까요?

다이아몬드보다 더 단단한 광물은 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아직까진 없습니다.

    지구에서 가장 단단한 광물은 다이아몬드입니다. 다이아몬드는 탄소가 고온과 고압으로 압축되어 생성되는 광물입니다. 다이아몬드의 경도는 10으로, 다른 모든 광물보다 단단합니다. 다이아몬드는 보석으로 사용되기도 하지만, 연마재, 절삭공구, 산업용 다이아몬드로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 지구상에서 현재까지는 단단함을 말하는 경도가 10인 다이아몬드가 아닐까 싶습니다. 다음으로는 루비.사파이어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    말씀하신 다이아몬드는 경도 기준이고잘깨집니다.

    다이아몬드는 탄소 기반이라 탄소나노튜브 그리고

    "그래핀"도 있고 다양하게 단단한 광물 많습니다.

    탄소가반만 이런데 지금까지 젤 단단한 광물?이런것은

    사실상 말로 설명하기 너무 힘들고 기술이 발달함에 아주 다양합니다.

    티타늄어떻게 해서 기술이 발달해서 만든 판이 있는데

    일본의 한 천공(뚫는)전문의 기업과 방송으로 대결한적있는데요

    천공하는 기업이 졌습니다.

    사실상 이질문 답변 힘듭니다.

    왜냐 기술이 발달함에 그 단단함의 기준이 더 모호해 졌습니다