기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

10년지기 친구랑 싸웠는데 화해를 어떻게 해야 할지 막막하네요

서로 의견 차이로 얼마전 대판 싸우고 지금까지 연락도 안하고 있습니다.

아무리 생각해도 친구가 잘못한것 같은데 그래도 화해는 하고 싶습니다.

어떻게 화해를 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 선량한할미새86입니다.

    항상아쉬운사람이 사과하고싶죠 ..

    10년 지기면 먼저다가가보는게어떨까요

    상대방도먼저사과해주길 기다리고있을수있죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잘잘못을 따지면 화해는 어려워질 겁니다 서로 입장 차이가 있기 때문이죠. 서로 어떠한 마음이었는지 이해하기 해 본 건 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화해를 하고 싶으시면 잘잘못을 아예 생각을 하지 말아야 합니다.

    원인 제공을 먼저 한 사람이 있더라도 화해는 그와 상관 없이 해야죠.

    먼저 연락을 취해보시고 안받으면 끝난거라고 보시고 받으면 서로 사과하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너도멸종되지않게조심해.입니다. 상대방이 아직 사과를 하지 않았다면 먼저 사과하는 것이 좋을 것 같습니다. 상대방이 잘못을 했어도 그 상대방이 사과를 하지 않으면 결국 자연스레 관계가 끝나기 때문에 질문자님이 먼저 사과하고 다시 잘 지내고 싶다고 말하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 친구는 잘못이 없다고 생각할수있습니다. 서로 입장차이이지 않을까요?

    화해를 하고싶다면 누가먼저 사과를 해야할겁니다