브로콜Li
브로콜Li23.08.14

'잘파세대'는 어떤 세대인가요?

'잘파세대'라는 말이 있다고 합니다.

왜 이렇게 세대를 나타내는 단어가 많은지 헷갈릴 지경입니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    잘파세대란 1990년대 중반~2000년대 초반에 태어난 Z세대, 그리고 2010년 이후 출생자인 알파세대의 합성어입니다.

  • 안녕하세요. 잘파세대란, 1995년~2012년 출생한 세대를 의미하는 Z세대와 2013~2025년 출생한 세대를 의미하는 알파세대의 합성어로(Z+alpha), 한마디로 1995~2025년 출생한 세대를 가리킵니다.