등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운두더지82
자유로운두더지8223.03.04

등산좀 하려구하는데 처음이라 고수님들 꿀팁좀부탁드려요

몸이 너무굳어서 등산좀다녀보려고하는데 등산복을 갖춰야하는지 등산할때 꿀팁이랑 서울근교 초보자가 다녀볼만한곳 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    남산다녀오세요,.

    등산난이도 낮고 코스도 아주 좋습니다.

    그리고 등산시 간단한 물 , 초코바 , 간식 챙겨가시면 만족할만한 산행이 될겁니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산하실 때 꼭 등산화를 신으시고 에어가 들어간 신발은 무릎에 정말 무리가 크기 때문에 피하시는 걸 추천드려요. 당이 땡길 가능성이 있으니 초코바 등도 챙겨가세요! 서울근교에 북한산 정도가 정말 경치가 끝내줍니다!