까망이
까망이24.03.27

품종 개량과 유전자 변이의 차이점은 무엇일까요?

수확량을 늘리고 더 품질이 좋은 농산물 생산을 위해 품종 개량을 하거나 유전자 변이를 한다고 알고 있습니다. 품종 개량과 유전자 변이의 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 품질개량이라는거는 고유의 농산물품종의 특성안헤치고 품질이 좋은것이 나오게 개량하는것이고 유전자변이는 아에 기존농산물의유전자를 사람임의로 변형을 시켜서 전혀다른 농산물이 나오는것이라고 하더군요.