보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.14

족발은 우리나라 고유의 음식인가요. 우리말고 족발먹는 나라는 어디가 있나요?

우리나라에는 족발은 다양하고 족발요리집도 많더군요 한약제를 넣어서 삶아서 먹는맛이 좋아서 전국민이 다좋아하는것 같아요 그런데 족발은 우리나라 고유의 음식인가요. 족발우리말고 다른나라 먹는데는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    족발은 우리나라 고유의 음식이라고 할 수 있습니다. 삼국시대부터 족발을 먹었다는 기록이 있으며, 조선시대에는 족발을 진상 음식으로 올리기도 했습니다. 족발은 한국의 다양한 문화와 함께 발전해 왔으며, 한국인의 대표적인 음식으로 자리 잡았습니다.족발은 한국의 대표적인 길거리 음식이자, 다양한 요리에 활용되는 재료입니다. 족발은 과거에는 값싼 음식이었지만, 최근에는 다양한 맛과 스타일로 발전하여 고급 음식으로 자리 잡았습니다. 독일에 슈바이학센이라고 족발이랑 비슷한 음식이 있습니다.