헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22

지루성 두피염 약 어떤게 좋을까요?

정수리에 붉은데 엄청 간지럽고 따가운 뭐가 자꾸 나고 암것도 안햇는데도 두피가 가려운 느낌이 계속 옵니다
정말 고통스러워요
약국에서 파는 바르는 연고나 약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    주변에 지루성 두피염으로 고생하는 분들이 많은데요.

    병원에서 처방약도 먹어보고 발라보고 하는데도 완치가 안되더군요.

    의사분들이 지루성 두피염은 완치가 없다고 했다고 하는군요.

    꾸준히 약먹고 발라주고 관리하는게 최상의 방법인듯요.