투명한너구리11
투명한너구리1123.08.08

시트지 셀프시공하는거 가능할까요?

이사하는 집이 다른 건 다 맘에 드는데 싱크대랑 방문 걸레받이 색상이 너무 칙칙해서 바꾸려 알아보니 400만원이 넘어 셀프 해볼까 하는데 일반인이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    선수들 만큼 완벽할수는 없겠지만 시트지는 셀프시공이 가능한 분야이기는 합니다

    꼼꼼한 성격으로 꼼꼼하게 칼질이 가능하시면 시도하셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    셀프로 하는 거 물론 가능해요 요즘에는 유튜브 보면서 따라해봐도 되긴하는데요 대신 스트레스는 많이 받을 겁니다

  • 안녕하세요. 점잖은앵무새132입니다.

    가능해요! 근데 혼자서는 힘들 것 같고,, 지인 분이랑 같이

    해보세요!

    저는 해봤는데 자세히 보면 티가

    나지만.. 만족한답니다!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    시트지 시공 쉽지 않을것 같긴 하지만 손재주가 있으시면 하실수 있을것 같습니다. 집이 전세나 월세면 하자 발생시 주인이 원상복구를 요청할수 있으니 알아보시구요.