한결같은백로195
한결같은백로19523.12.12

스타킹이 보온력이 좋다고 하던데 사실인가요??

여성분들이 많이들 입고 다니시는 스타킹이 사실 보온력이 좋다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 스타킹은 보온력이 좋습니다. 스타킹은 일반적으로 나일론이나 폴리에스터와 같은 합성섬유로 만들어집니다. 이 합성섬유는 공기층을 형성하여 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 스타킹은 다리를 감싸서 외부의 찬 공기를 차단하는 효과도 있습니다.

    스타킹의 보온력은 두께와 원단에 따라 다릅니다. 두꺼운 스타킹일수록 보온력이 좋으며, 기모가 있는 스타킹은 더욱 보온력이 뛰어납니다. 또한, 울이나 모 등 천연섬유로 만든 스타킹도 보온력이 좋습니다.

    스타킹의 보온력은 다음과 같은 연구 결과를 통해서도 확인할 수 있습니다.

    • 2017년 한국의 연구에 따르면, 스타킹을 신지 않은 경우와 비교하여 스타킹을 신었을 때 다리의 체온이 약 1.5도 높아지는 것으로 나타났습니다.

    • 2018년 일본의 연구에 따르면, 기모 스타킹을 신었을 때 다리의 체온이 약 2도 높아지는 것으로 나타났습니다.

    참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스타킹이 보온력이 좋습니다. 그래서 겨울에도 짦은치마를 입고 스타킹을 입고 다니는것입니다.