그리운물수리18
그리운물수리1824.03.12

미스 코리아 선발을 할 때 어떤걸 가장 중점적으로 볼까요

미스코리아 선발대회 나왔다는건 어느 정도 미모는 된다는 건데 제가 봤을 때 진선미 발탁된 분들 보다 그렇지 않은 분들이 더 예쁜 분들이 많던데 어떤 기준으로 뽑는 건가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미모도기본바탕이지만 전통적으로 키와 몸 밸런싱도중요한요소로평가받는듯합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미스코리아는 지,덕,체를 보는데 현실적으로 지와덕은 평가가 어렵고 용모를 중점적으로 봅니다.

    키,몸무게,가슴둘레,허리둘레등을 보는데 심사위원마다 달라서 우리의 생각과 다를 수 있습니다.