치아 관리건강상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.28

자일리톨 사탕이 정말로 이에 도움이 되나요?

ㅇ팡이나 아이ㄷㅇ스 같은 곳에서 자일리톨 사탕을 팔던데 거기서 자일리톨이 충치예방가 이 건강에 도움을 준다고 하더라고요. 정말로 자일리톨 사탕이 이 건강과 충치에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    자일리톨 자체는 뮤탄스 균을 억제하여 충치 및 잇몸 질환 예방에 도움이 될 수 있습니다. 즉 자일리톨 자체에는 충치 예방과 이 건강에 도움이 되는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자이리톨사탕의 경우 충치를 예방하는 효과가 크지 않기에 충치예방을 위해서는 반드시 양치를 꼼꼼히 하여 관리하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자일리톨이 딱히 치아 건강에 도움이 되지는 않습니다.

    그래도 충치를 일으키지는 않으므로 일반 사탕보다는 훨씬 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    장일리톨 성분은 입안을 산성화하지 않아 충치 예방효과가 있고..양치후 섭취가 좋은시간 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자일리톨은 충치예방에 도움이 됩니다. 충치세균이 당분을 섭추해서 충치를 유발하는데 자일리톨을 당 대신 섭취해서 충치를 예방할수 잇습니다.