모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.13

겨울철에 유독 따뜻한 국물음식이 땡기는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

겨울철에 유독 따뜻한 국물음식이 많이 판매되는데요, 이유가 뭔가요?

단지 추워서 그런것인지 아니면 추운 기온의 영향으로 자연적 현상인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    날씨가 추워 몸이 춥다보니 몸을 따듯하게 가능한 따듯한 국물 음식이 자연스럽게 땡기는 것은 당연하다고 생각됩니다.

    반대로 여름에는 냉면과 같은 차가운 음식이 땡기죠

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    추울 때 따뜻한 것을 먹으면 몸이 따뜻해지니까요.

    당연한 이치인 것 같습니다. 추울 때, 오뎅탕, 갈비탕, 돼지국밥 이런 국물을 찾게 되죠.

    먹고나면 확실이 몸이 더워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    추운날 국물을 먹으면 따뜻해지죠

    몸과 마음이 따뜻해지죠 ..

    추우면 따뜻한걸 찾게되는건 당연한거니깐요