산부인과의료상담
후덕한뻐꾸기118
후덕한뻐꾸기11822.11.18

생리를 안해요....백신비접종자 피임약복용

나이
성별
여성

저는 피임약 15년째 복용중입니다

생리를 딱 정해두고 하진않지만

피임약 중단후 4일째 저녁이면 생리를 했어요

지금 피임약 중단 7일째인데도 생리를 안하내요

테스트기는 벌써해봤구요 임신은 아니구

10월 말이 마지막 관계라 임신이면 테스트기

안나올수가 없지 않을까요?

병원을가서 압도뒤도없이 생리를안해서

왔다고 해야되나요?

원래 이렇게 생리가 한달 건너뛸수도있나요?

저는 초경후 한번도 거른적이 없어서

덜컥 겁이나내요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여성들에서 생리가 가끔 나오지 않는 것은 흔한 일이랍니다. 스트레스나 피로 등에 의해서 생리를 안하고 넘어갈때도 있답니다. 임신은 피임제를 꾸준히 드셨다면 가능성은 거의 없다고 봐야 합니다. 다음 생리때까지 조금 더 기다려보셔도 됩니다. 만약 산부인과에 가시면 생리가 안나온다고 말씀하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 식단 관리로 인해 변화할 수 있습니다. 또한 H2차단제와 같은 위산억제제를 복용시 생리가 지연될 수도 있습니다. 하지만 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.