비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

스마트폰 화면에 잔상이 생기면 액정을 교체해 줘야 하나요?

스마트폰을 사고 3~4년 정도 사용하게 되면 화면에 잔상이 남아 좀 신경이 쓰입니다. 이렇게스마트폰 화면에 잔상이 생기면 액정을 교체해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 정도의 잔상은 그냥 사용하는 게 보통이죠.

    3-4년 정도 된 단말기라면 단말기 가격에 비해 액정교체를 하는 것이 합리적이지 않죠

    약정교체 비용이 만만치가 않습니다. 해당 모델의 액정교체비용을 알아보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스마트폰에 잔상이 생긴다는 것은 액정에 이상이 발생했다는 산호일 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    잔상이 있어도 그냥 사용해도 상관은 없지만 눈이 피곤할 정도로 심각하다면 액정을 교체하는게 좋아요.