대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

두더쥐는 정말 빛을 보면 눈이 멀어버리나요?

그런 말이 있더라구요. 두더쥐는 땅 속에서 주로 생활해서, 밝은 빛을 보면 눈이 먼다는..

그게 객관적인 근거가 있는 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼저 두더쥐가 아니라 두더지입니다.

    두더지가 실제로 빛을 본다고 명확히 밝혀진 바는 없지만 일반적으로 두더지는 시력이 매우 나쁘고 후각과 촉각에 의존해 생활한다고 알려져 있습니다.

    두더지가 빛을 본다면 일시적으로 눈이 멀거나 손상될 수 있을 것입니다. 그러나 완전히 실명되는것은 아니며 일정기간이 지나면 다시 회복될 수도 있을 것입니다.