견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9622.10.27

유통기한 1년 지난 핸드크림 바르면 어떻게 되나요?

아깝기도하고 손이니까 괜찮겠지하고 바르고 있는데 아직 아무런 증상 없어요.

얼굴이나 민감한곳은 그렇지만 손발은 괜찮을까요?

유통기한 지난건 왜 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    유통기한 바르는 핸드크림은 웬만해서는 트러블이 일어나지 않는다고 하는데

    만약 발라보고 약간 느낌이 이상하다고 한다면

    바로 폐기를 하는것이 좋스빈다.

  • 안녕하세요. Jflower입니다.

    유통기한이 일년이 경과되었다고 해서 사용하시는데 문제는 없을 것 같으나 가능하면 버리시고 새로운 핸드크림을 사서 사용하시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 피부가 예민하시면 머가 올라 오고 간지럽고 하시겠죠 그냥 버리는게 좋을꺼 같습니다 핸드크림 얼마 안하니깐요 ~~~

  • 안녕하세요. 듬직한사랑새50입니다.

    시어버터류가 들어 있으면 과감하게 쓰레기통으로...

    손이 더 건조해질 수 도 있다네요

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    피부가 민감하신편이 아니라면 크게 상관없습니다.

    다만 유통기한이 지나게되면

    보습효과라던지 향 지속시간이 줄어들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한참매78입니다. 굳이 몸에 바르시지마시고 버리시는게 좋을 것같습니다 몸도 같은 피부라 뭐가 나거나 그럴수있으니까요