이로동
이로동24.03.12

목이 따끔거리는데 감기 전조증상일까요?

아침부터 목이 따끔거리길래 따뜻한 물을 계속 마시긴했지만 계속 그대로 더라고요 기침이나 가래같은 증상은 없는데 목이 계속 따끔거리는 증상만 있는 상황을 보아 목감기 초기증상이려나요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    목감기 초기 증상일수도 있고 개인적으로는

    코로나 19일수도 있습니다

    요즘에는 코로나 19도 감기처럼 증상이

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    목이 따가울 때는 감기일 수도 있지만

    식도염이나 코로나 목감기 등 여러 이유일 수도 있습니다.

    몸을 따뜻하게 하시고 따뜻한 물을 마시고 지속적으로 해소되지않으면 병원에 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    꿀차나 배도라지차를 따뜻하게 드셔보세요. 목이 따끔한것도 있지만 컨디션이 평소보다 다운되고 힘이 들꺼예요. 푹 쉴수 없다면 몸을 따뜻하게 하시고 여건이 된다면 병원에 가서 진료받아보세요