솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

광고와 마케팅의 주요 목적은 무엇인가요?

요즘은 사업을 하기 위해서 광고와 마케팅을 공격적으로 하는 시대인데 이 광고와 마케팅이 주는 주요 목적이 어떤것인지 궁금해서 물어보려고 합니다 특징을 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 홍보를 위해 광고를 하는 것이죠.

    다만 마케팅은 인지도 향상을 위한 것이고 성과가 바로 안 나타날 수 있고,

    광고는 이용효과를 보기 위한 것이기 때문에 성과를 바라는 것의 차이를 보시면 되겠습니다~