하얀비숑
하얀비숑22.10.12

술을 많이 마시면 필름리 끊기는데 이유가 뭘가요?? 또 필름 끊기지 않으려면 뭘 하면 도움될가요?

술을 많이 마시고 자고 일어나면 부분부분 기억이 안날때도 있고 어느 기점 뒤로 쭉 기억이 안날때도 있는데

기억이 안나는 이유가 뭘까요?

또 이런 필름끊김 현상을 줄이려면 뭘 하면 도움이 될가요??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 같은 질문을 햇엇는데요...

    알콜성 치매라고 합니다..

    치료할수 없고 술이 문제이기에 술을 줄이고 끊어야 한다고

    합니다 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    음주전 편의점이나 약국에 파는 숙취해소제를 드시고

    술을 너무 많이 먹지 않도록 하는게 중요합니다.

    많이 마시면 숙취해소제도 소용이 없더라구요~>_<

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    필름이끊기는 이유는 술속의 에탄올의 독소가 뇌의 기억 입력 활동을 차단하여 발생합니다. 필름이언끓기기위해서는 술먹기전에 위장보호를위한 음료를 드시고

    가급적 절주하시기를