우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.04

전공의과 전임의는 어떤 차이가 있나요?

전공의과 전임의는 어떤 차이가 있나요? 전공의는 정식 의사이고 전임의는 인턴 의사들을 말하는 건가요? 인턴의사들을 일정기간 근무 후 전공의가 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    전공의는 의과대학 졸업후 면허취득후 인턴 레지던트과정있는 의사 말하고 전임의는 레지던트후 대학에 남아 교수님 보좌하는 전문의 보통 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.전임의하고 전공의는 거의 비숫고 둘다 전문병원에서 4~6년기간 수련하는 의사를 이야기한다고 하더군요.