훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

휴대폰 요금 미납이 장기화 되면 어떻게 되나요?

주변 지인이 휴대폰 요금 발신이 안된다는 것 같은데
얘기는 안하지만 휴대폰 요금 미납으로 추정이 되서요
요금 미납이 장기화 되게되면 통신사로부터 고발 당하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 요금미납으로 장기화대면 핸드폰 끊기고 신용도 하락에 압류들어오겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰 미납이 지속될 경우 채권이 신용정보회사로 넘어가고 통신사가 아닌 신용정보회사에서 연체금 납입 독촉을 하게 됩니다. 그래서 가능한 통신사에서 신용정보회사로 넘어가지는 않게 해야 해요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    전화요금 미납이 장기화되면 아마도 전화 사용 할 수 없도록 끊기지 않을까요?

    수도 전기와 마찬가지로요.